Афоскалин ЗЕРНОВЫЕ

Афоскалин ЗЕРНОВЫЕ

Аминохелатное листовое удобрение

Способствует решению реальных проблем процесса питания зерновых культур!

Специально разработанный состав, максимально соответствующий потребностям большинства зерновых культур в период вегетации. Рекомендуется для листовых подкормок озимой и яровой пшеницы и ячменя, овса, риса и других зерновых культур, одно- и многолетних злаковых трав.

Содержит сбалансированный состав активных аминокислот, необходимые растениям макроэлементы, комплекс 8 хелатированных микроэлементов (в особенности марганец, бор и медь), повышенное количество серы, а благодаря содержанию аскорбиновой кислоты, меди и фосфору в виде фосфита характеризуется мощным фунгицидным действием.

Когда применять?

  • Для коррекции питания большинства зерновых культур в течение вегетации.
  • Для оптимизации физиологических процессов в ситуациях абиотического стресса, особенно вызванных нарушениями технологии возделывания.
  • Весной на озимых культурах после возобновления вегетации.
  • В ситуациях снижения эффективности почвенного питания – уплотнения почвы, высокого содержания органических веществ в почве, засушливых условия роста и развития растений.

Состав (г/л)

Комплекс активных L-аминокислот 185,0
Азот (NO3- иNH2+) 48
Фосфор (HPO32-) 53,0
Калий (K2O) 45,0
Янтарная кислота 3,0
Тритерпеновые кислоты 0,5
Аскорбиновая кислота 0,3
Сера 22,0
Марганец (ЭДТА) 20,0
Бор 15,0
Цинк (ЭДТА) 8,5
Железо (ЭДТА) 6,0
Магний (ЭДТА) 7,0
Медь (ЭДТА) 4,0
Молибден 3,0
Кобальт (ЭДТА) 2,0

Применение Афоскалин Зерновые:

  • Повышает зимостойкость озимых культур и увеличивает шансы на перезимовку;
  • Обеспечивает оптимальную скорость ростовых процессов в критические периоды жизни растений (кущение, выход в трубку, цветение и т.п.);
  • Компенсирует дефицит микроэлементов, жизненно необходимых для нормального развития зерновых культур;
  • Повышает физиологическую устойчивость к абиотическим стрессам (засухе, переувлажнению и т.д.);
  • Повышает качественные показатели урожая (увеличивается масса 1000 зерен, содержание белка).

Что есть в составе?

Комплекс активных L-аминокислот

Аминокислоты — это фундамент любой биологической молекулы. Собственные аминокислоты растения синтезируют из неорганического азота и углерода в результате сложных процессов, требующих большого количества энергии. Свободные активные аминокислоты могут мгновенно включаться в процессы метаболизма без дополнительных затрат энергии.

Аминокислотный состав в продуктах серии «Афоскалин» полностью усваивается растениями, легко проникает в растительные клетки, включается в обменные процессы активизируя неспецифический иммунитет и способность противостоять негативным факторам. Благодаря этому поддерживаются оптимальные темпы роста и естественный гормональный баланс, оптимизируется азотный обмен внутри растений и улучшается процесс фотосинтеза.

Две формы азота

Препарат содержит азот в двух формах – амидной и нитратной. Амидная форма усваивается растениями сразу после внесения обеспечивая озеленяющий эффект, нитратная, как более «долгоиграющая», обеспечивает пролонгацию азотного питания.

Фосфор в виде фосфита

Фосфит обладает более высокой растворимостью по сравнению с традиционными фосфатами, поэтому усваивается максимально эффективно. Способствует лучшему росту и развитию растений, а также лучшему поглощению воды и питательных веществ. Стимулирует естественные защитные механизмы в растениях, что приводит к увеличению в них устойчивости к патогенам.

Калий

Положительно влияет на устойчивость растений к неблагоприятным факторам, позволяет растениям экономичнее и продуктивнее использовать воду, усиливает транспорт веществ в растении и развитие корневой системы, интенсифицирует синтез и транспортировку питательных веществ в репродуктивные органы растений как на ранних стадиях роста, так и в период созревания.

Янтарная кислота

Янтарная кислота является мощнейшим природным биостимулятором, способным активизировать абсолютное большинство обменных процессов в растениях и увеличить коэффициенты усвоения элементов питания из почвы путем перевода в доступные формы и через увеличение проницаемости растительных мембран.

Аскорбиновая кислота

Регулирует процессы роста, влияет на водный обмен и на важные процессы обмена веществ. Помогает растениям справляться со стрессами от засухи и ультрафиолетового излучения.

Тритерпеновые кислоты

Обладают ярко выраженным антистрессовым свойствами. Это наиболее древние регуляторы роста и развития растений. Добываются из хвои пихты Сибирской. Только для нее характерны не встречающиеся в других хвойных древесных породах наиболее активные тритерпеновые кислоты ланостанового ряда.

Сера

Сера является составной частью белков и содержится в важнейших аминокислотах – цистине и метионине. Улучшает хлебопекарные качества пшеницы, увеличивает содержание клейковины, повышает эффективность использования растением азота из почвы и внесенных удобрений.

Марганец

Увеличивает количество колосьев. Принимает участие в процессе фотосинтеза, синтезе белков, усвоении и ассимиляции питательных веществ. Дополнительно марганец регулирует концентрацию растительных гормонов и усвоение железа, что отражается на образовании хлорофилла.

Бор

Увеличивает число зерен в колосе. Бор принимает участие в росте пыльцевой трубки и в оплодотворении — репродуктивные органы при недостатке бора развиваются плохо. Регулирует активность ферментов, процессы осмоса, синтез хлорофилла.

Цинк

При резкой смене температур повышает жаро- и морозоустойчивость растений, играет важную роль в белковом, углеводном и фосфорном обмене, в биосинтезе витаминов и ростовых фитогормонов. При недостатке цинка у зерновых культур возникает задержка роста растений, уменьшается количество хлорофилла в листья.

Железо

Неотъемлемый компонент ростовых фитогормонов, нужно для сохранения оптимальным темпов роста, кроме того, является составной частью дыхательных ферментов. При дефиците железа невозможен синтез хлорофилла.

Магний

Способствует развитию и формированию мощной корневой системы. Улучшает употребление всех элементов питания (особенно фосфора), способствует высвобождению связанной в почве воды, существенно увеличивает образование углеводов в растениях, играет важную роль в синтезе белков.

Медь

Повышает устойчивость к грибным и бактериальным болезням, увеличивает устойчивость к полеганию, засухо- и жаростойкость, зимостойкость растений, способствует лучшему усвоению азота из почвы и внесенных удобрений. При недостатке меди тормозится рост генеративных органов, уменьшается интенсивность фотосинтеза.

Молибден

Улучшает кальциевое питание растений, увеличивает устойчивость зерновых к полеганию. Входит в состав ферментов, регулирующих азотный обмен в растениях, участвует в синтезе нуклеиновых кислот (РНК и ДНК). При недостатке молибдена в растениях нарушается азотный обмен, резко падает содержание аскорбиновой кислоты, наблюдаются нарушения в фосфорном обмене.

Кобальт

Стимулирует клеточную репродукцию листьев путем увеличения толщины и объема мезофилла в листьях, размеров и числа клеток столбчатой и губчатой паренхимы листа, увеличивает подвижность бактероидов в клубеньках бобовых растений.

Какой эффект принесет Афоскалин Зерновые?

Быстро и эффективно снабжает растения комплексом необходимых микроэлементов. Обладает высоким антистрессовым действием, ускоряет рост, нарастание зеленой массы и площади флагового и подфлагового листа. Повышает коэффициенты основных элементов питания из почвы и внесённых минеральных удобрений (позволяет снизить количество вносимых основных удобрений), обеспечивает прибавку урожайности от 2 до 15%.

Рекомендуемая норма расхода

0,3-0,9 л/га. Рекомендован к применению на всех без исключения сельскохозяйственных культурах. Может применяться в баковых смесях любой степени сложности.

Регламенты применения

Культура Норма расхода, л/га Способ, время обработки,
особенности применения
Зерновые культуры (пшеница яровая и озимая, ячмень яровой и озимый, овес, рожь, тритикале) 0,3-0,9 Некорневая подкормка в фазе в период от начала кущения — до колошения и далее, 1-5 раз в течение вегетационного периода с интервалом 7-14 дней. Расход рабочей жидкости 150-300 л/га.
Кукуруза, сорго 0,3-0,9 Некорневая подкормка в фазе 3-5 листьев и далее, 1-5 раз в течение вегетационного периода с интервалом 7-14 дней. Расход рабочей жидкости 150-300 л/га.
Рис 0,3-0,9 Некорневая подкормка в фазе в период от начала кущения и далее, 1-5 раз в течение вегетационного периода с интервалом 7-14 дней. Расход рабочей жидкости 150-300 л/га.
Однолетние и многолетние злаковые травы 0,3-0,9 Некорневая подкормка начиная с фазы активного роста, 1-5 раз в течение вегетационного периода с интервалом 7-14 дней. Расход рабочей жидкости 150-300 л/га.