
Афоскалин ПЛОДОВЫЕ
Аминохелатное листовое удобрение
Сила кальция и сбалансированное питание для яблонь!
Рекомендуется для некорневых подкормок многолетних плодовых культур. Содержит доступную для растений форму микроэлементов — кальция, меди, цинка. Наилучшее соотношение L-аминокислот наилучшим образом сбалансировано для оптимального использования плодовыми деревьями — стимулирует рост корней, повышает эффективность использования азота, а также увеличивают подвижность питательных веществ в растениях, что способствует улучшению антистрессовой реакции и общей урожайности.
Мягко изменяет гормональный баланс в оптимальную сторону, активизирует синтез ауксина и жасмоновой кислоты, других фитогормонов, включенных в процесс формирования корневой системы и противодействия стрессам. Помогает плодам формировать прочную механическую преграду для некоторых возбудителей болезней, а активная форма меди борется против грибных и некоторых бактериальных болезней. Способствует полноценному вызреванию плодов и увеличивает срок их хранения с сохранением вкуса и аромата.
Когда применять?
- Для увеличения устойчивости культур к абиотическим стрессам.
- Для коррекции проблем питания плодовых и фруктовых культур в течение вегетации, особенно вызванных недостатком кальция.
- Для снижения проблем с физиологическими заболеваниям, снижающими способность плодов к хранению.
- Для увеличения потребительским свойств продукции – вкуса и аромата.
Состав (г/л)
Комплекс активных L-аминокислот | 185,0 |
Азот (NH2+) | 28,0 |
Фосфор (HPO32-) | 22,0 |
Калий (K2O) | 60,0 |
Янтарная кислота | 12,0 |
Аскорбиновая кислота | 6,0 |
Тритерпеновые кислоты | 0,3 |
Медь (ЭДТА) | 27,0 |
Цинк (ЭДТА) | 25,0 |
Кальций | 20,0 |
Марганец (ЭДТА) | 18,0 |
Магний (ЭДТА) | 14,0 |
Бор | 8,0 |
Железо (ЭДТА) | 5,5 |
Молибден | 5,0 |
Кобальт (ЭДТА) | 2,1 |
Применение Афоскалин Плодовые:
- Стимулируется рост побегов и корней, что повышает естественную защиту, усиливает фотосинтез благодаря оптимальному составу – стимулирует поглощение CO2 и оптимизирует водообмен воды.
- Мягко регулирует баланс фитогормонов – аккуратно изменяет гормональный баланс в оптимальную сторону, активизирует синтез ауксина и жасмоновой кислоты, других фитогормонов, включенных в процесс формирования корневой системы и противодействия стрессам, чем предотвращает действие гормонов покоя (цитокининов и абсцизовой кислоты).
- Увеличивает размер плодов, помогает полноценному вызреванию плодов и обеспечивает механическую прочность плодоножек.
- Снижает вредоносность грибов рода Botrytis, вызывающих серую гниль.
- Увеличивает срок хранения с сохранением вкуса и аромата.
Что есть в составе?
Комплекс активных L-аминокислот
Аминокислоты — это фундамент любой биологической молекулы. Собственные аминокислоты растения синтезируют из неорганического азота и углерода в результате сложных процессов, требующих большого количества энергии. Свободные активные аминокислоты могут мгновенно включаться в процессы метаболизма без дополнительных затрат энергии.
Аминокислотный состав в продуктах серии «Афоскалин» полностью усваивается растениями, легко проникает в растительные клетки, включается в обменные процессы активизируя неспецифический иммунитет и способность противостоять негативным факторам. Благодаря этому поддерживаются оптимальные темпы роста и естественный гормональный баланс, оптимизируется азотный обмен внутри растений и улучшается процесс фотосинтеза.
Активные формы аминокислот, полученные из растительных гидролизатов наилучшим образом сбалансированы для оптимального использования плодовыми деревьями, так как имеют правильный набор и соединение аминокислот в пептидах. Они стимулируют рост корней, повышают эффективность использования азота, а также увеличивают подвижность питательных веществ в растениях, что способствует улучшению антистрессовой реакции и общей урожайности.
Азот в амидной форме
Амидная форма легко проникает в растение через листовой аппарат, усваивается растениями сразу после внесения, обеспечивая озеленяющий эффект.
Фосфор в виде фосфита
Фосфит обладает более высокой растворимостью по сравнению с традиционными фосфатами, поэтому усваивается максимально эффективно. Способствует лучшему росту и развитию растений, а также лучшему поглощению воды и питательных веществ. Стимулирует естественные защитные механизмы в растениях, что приводит к увеличению в них устойчивости к патогенам.
Калий
Положительно влияет на устойчивость растений к неблагоприятным факторам, позволяет растениям экономичнее и продуктивнее использовать воду, усиливает транспорт веществ в растении и развитие корневой системы, интенсифицирует синтез и транспортировку питательных веществ в репродуктивные органы растений как на ранних стадиях роста, так и в период созревания.
Янтарная кислота
Янтарная кислота является мощнейшим природным биостимулятором, способным активизировать абсолютное большинство обменных процессов в растениях и увеличить коэффициенты усвоения элементов питания из почвы путем перевода в доступные формы и через увеличение проницаемости растительных мембран.
Аскорбиновая кислота
Регулирует процессы роста, влияет на водный обмен и на важные процессы обмена веществ. Помогает растениям справляться со стрессами от засухи и ультрафиолетового излучения.
Тритерпеновые кислоты
Обладают ярко выраженным антистрессовым свойствами. Это наиболее древние регуляторы роста и развития растений. Добываются из хвои пихты Сибирской. Только для нее характерны не встречающиеся в других хвойных древесных породах наиболее активные тритерпеновые кислоты ланостанового ряда.
Медь
Повышает устойчивость к грибным и бактериальным болезням, увеличивает, засухо- и жаростойкость, способствует лучшему усвоению азота из почвы и внесенных удобрений. При недостатке меди тормозится рост генеративных органов, уменьшается интенсивность фотосинтеза.
Цинк
При резкой смене температур повышает жаро- и морозоустойчивость растений, играет важную роль в белковом, углеводном и фосфорном обмене, в биосинтезе витаминов и ростовых фитогормонов. При цинковом голодании происходит задержка роста, снижение интенсивности фотосинтеза, использование сахаров и увеличивается накопление органических кислот. Повышенное содержание цинка в плодовых почках увеличивают их устойчивость к холодам зимой и весенним заморозкам благодаря влиянию на клеточные мембраны.
Кальций
Кальций всесторонне влияет на развитие плодовых деревьев — выступает в качестве посредника в реакциях растений на стрессы, является важным компонентом в гормональных процессах, стимулирует усвоение азотных удобрений, но самое главное позволяет формировать прочную механическую преграду для некоторых возбудителей болезней. Многие виды патогенных бактерий и грибов вырабатывают специальные ферменты, которые растворяют межклеточные соединительные ткани, что позволяет им проникать в мякоть. Кальций создает сильную связь с пектинами, и это значительно ослабляет действие этих ферментов. Недостаток кальция снижает способность плодов к хранению.
Марганец
Марганец способствует более экономному расходованию питательных веществ, образованию и передвижению сахаров, повышает интенсивность дыхания и фотосинтеза, способствует окислению аммонийного и восстановлению нитратного азота.
Магний
Является структурным компонентом молекулы хлорофилла, активирует деятельность значительного количества ферментов, участвует в обмене фосфорсодержащих соединений. Вместе с кальцием входит в состав фитина.
Бор
Регулирует синтез стимуляторов и ингибиторов роста растений. Способствует более эффективному использованию кальция. Незаменим в транспортировке сахаров в растениях — повышает скорость переноса сахаров от зрелых листьев к активно растущим частям растения и его плодам. Крайне необходим растению в фазы цветения и плодоношения.
Железо
Неотъемлемый компонент ростовых фитогормонов, нужно для сохранения оптимальным темпов роста, кроме того, является составной частью дыхательных ферментов. При дефиците железа невозможен синтез хлорофилла. Улучшает фотосинтез и дыхательную функцию, увеличивает скорость роста зеленой массы и ее развитие.
Молибден
Принимает непосредственное участие в процессах образования ферментов при транспортировании в организме электронов, ускоряют синтез белков и аминокислот, повышает процент содержания хлорофилла.
Кобальт
Стимулирует клеточную репродукцию листьев путем увеличения толщины и объема мезофилла в листьях, размеров и числа клеток столбчатой и губчатой паренхимы листа. Увеличивает способность растений к образованию хлорофилла, снижает его разложения в темноте, увеличивает интенсивность дыхания
Какой эффект принесет Афоскалин Плодовые?
Удовлетворяет потребности плодовых и бобовых культур в микро-, макро- и мезоэлементах. Способствует лучшей переносимости физиологическим стрессам. Предотвращает преждевременное опадение листьев, уменьшает болезни хранения. Увеличивает потребительские свойств продукции – вкус и аромат.
Рекомендуемая норма расхода
0,3-0,9 л/га. Рекомендован к применению на всех без исключения сельскохозяйственных культурах. Может применяться в баковых смесях любой степени сложности.
Регламенты применения
Культура | Норма расхода, л/га |
Способ,
время обработки, особенности применения |
Плодовые культуры семечковые и цитрусовые | 0,3-0,9 | Некорневая подкормка начиная с фазы «розовый бутон», после опадения лепестков, в фазах плода «грецкий орех» и 6-7 см и далее, 1-5 раз за сезон, с интервалом 7-14 дней. Расход рабочей жидкости 800-1000 л/га. |
Плодовые культуры косточковые | 0,3-0,9 | Некорневая подкормка до наступления фазы цветения, после опадения лепестков и далее, 1-5 раз за сезон, с интервалом 7-14 дней. Расход рабочей жидкости 800-1000 л/га. |
Виноград | 0,3-0,9 | Некорневая подкормка в фазе 3-5 листьев, в начале цветения, в конце цветения, в период формирования и роста ягод, 1-5 раз за сезон, с интервалом 7-14 дней. Расход рабочей жидкости 800-1000 л/га. |