Афоскалин ПЛОДОВЫЕ

Афоскалин ПЛОДОВЫЕ

Аминохелатное листовое удобрение

Сила кальция и сбалансированное питание для яблонь!

Рекомендуется для некорневых подкормок многолетних плодовых культур. Содержит доступную для растений форму микроэлементов — кальция, меди, цинка. Наилучшее соотношение L-аминокислот наилучшим образом сбалансировано для оптимального использования плодовыми деревьями — стимулирует рост корней, повышает эффективность использования азота, а также увеличивают подвижность питательных веществ в растениях, что способствует улучшению антистрессовой реакции и общей урожайности.

Мягко изменяет гормональный баланс в оптимальную сторону, активизирует синтез ауксина и жасмоновой кислоты, других фитогормонов, включенных в процесс формирования корневой системы и противодействия стрессам. Помогает плодам формировать прочную механическую преграду для некоторых возбудителей болезней, а активная форма меди борется против грибных и некоторых бактериальных болезней. Способствует полноценному вызреванию плодов и увеличивает срок их хранения с сохранением вкуса и аромата.

Когда применять?

  • Для увеличения устойчивости культур к абиотическим стрессам.
  • Для коррекции проблем питания плодовых и фруктовых культур в течение вегетации, особенно вызванных недостатком кальция.
  • Для снижения проблем с физиологическими заболеваниям, снижающими способность плодов к хранению.
  • Для увеличения потребительским свойств продукции – вкуса и аромата.

Состав (г/л)

Комплекс активных L-аминокислот 185,0
Азот (NH2+) 28,0
Фосфор (HPO32-) 22,0
Калий (K2O) 60,0
Янтарная кислота 12,0
Аскорбиновая кислота 6,0
Тритерпеновые кислоты 0,3
Медь (ЭДТА) 27,0
Цинк (ЭДТА) 25,0
Кальций 20,0
Марганец (ЭДТА) 18,0
Магний (ЭДТА) 14,0
Бор 8,0
Железо (ЭДТА) 5,5
Молибден 5,0
Кобальт (ЭДТА) 2,1

Применение Афоскалин Плодовые:

  • Стимулируется рост побегов и корней, что повышает естественную защиту, усиливает фотосинтез благодаря оптимальному составу – стимулирует поглощение CO2 и оптимизирует водообмен воды.
  • Мягко регулирует баланс фитогормонов – аккуратно изменяет гормональный баланс в оптимальную сторону, активизирует синтез ауксина и жасмоновой кислоты, других фитогормонов, включенных в процесс формирования корневой системы и противодействия стрессам, чем предотвращает действие гормонов покоя (цитокининов и абсцизовой кислоты).
  • Увеличивает размер плодов, помогает полноценному вызреванию плодов и обеспечивает механическую прочность плодоножек.
  • Снижает вредоносность грибов рода Botrytis, вызывающих серую гниль.
  • Увеличивает срок хранения с сохранением вкуса и аромата.

Что есть в составе?

Комплекс активных L-аминокислот

Аминокислоты — это фундамент любой биологической молекулы. Собственные аминокислоты растения синтезируют из неорганического азота и углерода в результате сложных процессов, требующих большого количества энергии. Свободные активные аминокислоты могут мгновенно включаться в процессы метаболизма без дополнительных затрат энергии.

Аминокислотный состав в продуктах серии «Афоскалин» полностью усваивается растениями, легко проникает в растительные клетки, включается в обменные процессы активизируя неспецифический иммунитет и способность противостоять негативным факторам. Благодаря этому поддерживаются оптимальные темпы роста и естественный гормональный баланс, оптимизируется азотный обмен внутри растений и улучшается процесс фотосинтеза.

Активные формы аминокислот, полученные из растительных гидролизатов наилучшим образом сбалансированы для оптимального использования плодовыми деревьями, так как имеют правильный набор и соединение аминокислот в пептидах. Они стимулируют рост корней, повышают эффективность использования азота, а также увеличивают подвижность питательных веществ в растениях, что способствует улучшению антистрессовой реакции и общей урожайности.

Азот в амидной форме

Амидная форма легко проникает в растение через листовой аппарат, усваивается растениями сразу после внесения, обеспечивая озеленяющий эффект.

Фосфор в виде фосфита

Фосфит обладает более высокой растворимостью по сравнению с традиционными фосфатами, поэтому усваивается максимально эффективно. Способствует лучшему росту и развитию растений, а также лучшему поглощению воды и питательных веществ. Стимулирует естественные защитные механизмы в растениях, что приводит к увеличению в них устойчивости к патогенам.

Калий

Положительно влияет на устойчивость растений к неблагоприятным факторам, позволяет растениям экономичнее и продуктивнее использовать воду, усиливает транспорт веществ в растении и развитие корневой системы, интенсифицирует синтез и транспортировку питательных веществ в репродуктивные органы растений как на ранних стадиях роста, так и в период созревания.

Янтарная кислота

Янтарная кислота является мощнейшим природным биостимулятором, способным активизировать абсолютное большинство обменных процессов в растениях и увеличить коэффициенты усвоения элементов питания из почвы путем перевода в доступные формы и через увеличение проницаемости растительных мембран.

Аскорбиновая кислота

Регулирует процессы роста, влияет на водный обмен и на важные процессы обмена веществ. Помогает растениям справляться со стрессами от засухи и ультрафиолетового излучения.

Тритерпеновые кислоты

Обладают ярко выраженным антистрессовым свойствами. Это наиболее древние регуляторы роста и развития растений. Добываются из хвои пихты Сибирской. Только для нее характерны не встречающиеся в других хвойных древесных породах наиболее активные тритерпеновые кислоты ланостанового ряда.

Медь

Повышает устойчивость к грибным и бактериальным болезням, увеличивает, засухо- и жаростойкость, способствует лучшему усвоению азота из почвы и внесенных удобрений. При недостатке меди тормозится рост генеративных органов, уменьшается интенсивность фотосинтеза.

Цинк

При резкой смене температур повышает жаро- и морозоустойчивость растений, играет важную роль в белковом, углеводном и фосфорном обмене, в биосинтезе витаминов и ростовых фитогормонов. При цинковом голодании происходит задержка роста, снижение интенсивности фотосинтеза, использование сахаров и увеличивается накопление органических кислот. Повышенное содержание цинка в плодовых почках увеличивают их устойчивость к холодам зимой и весенним заморозкам благодаря влиянию на клеточные мембраны.

Кальций

Кальций всесторонне влияет на развитие плодовых деревьев — выступает в качестве посредника в реакциях растений на стрессы, является важным компонентом в гормональных процессах, стимулирует усвоение азотных удобрений, но самое главное позволяет формировать прочную механическую преграду для некоторых возбудителей болезней. Многие виды патогенных бактерий и грибов вырабатывают специальные ферменты, которые растворяют межклеточные соединительные ткани, что позволяет им проникать в мякоть. Кальций создает сильную связь с пектинами, и это значительно ослабляет действие этих ферментов. Недостаток кальция снижает способность плодов к хранению.

Марганец

Марганец способствует более экономному расходованию питательных веществ, образованию и передвижению сахаров, повышает интенсивность дыхания и фотосинтеза, способствует окислению аммонийного и восстановлению нитратного азота.

Магний

Является структурным компонентом молекулы хлорофилла, активирует деятельность значительного количества ферментов, участвует в обмене фосфорсодержащих соединений. Вместе с кальцием входит в состав фитина.

Бор

Регулирует синтез стимуляторов и ингибиторов роста растений. Способствует более эффективному использованию кальция. Незаменим в транспортировке сахаров в растениях — повышает скорость переноса сахаров от зрелых листьев к активно растущим частям растения и его плодам. Крайне необходим растению в фазы цветения и плодоношения.

Железо

Неотъемлемый компонент ростовых фитогормонов, нужно для сохранения оптимальным темпов роста, кроме того, является составной частью дыхательных ферментов. При дефиците железа невозможен синтез хлорофилла. Улучшает фотосинтез и дыхательную функцию, увеличивает скорость роста зеленой массы и ее развитие.

Молибден

Принимает непосредственное участие в процессах образования ферментов при транспортировании в организме электронов, ускоряют синтез белков и аминокислот, повышает процент содержания хлорофилла.

Кобальт

Стимулирует клеточную репродукцию листьев путем увеличения толщины и объема мезофилла в листьях, размеров и числа клеток столбчатой и губчатой паренхимы листа. Увеличивает способность растений к образованию хлорофилла, снижает его разложения в темноте, увеличивает интенсивность дыхания

Какой эффект принесет Афоскалин Плодовые?

Удовлетворяет потребности плодовых и бобовых культур в микро-, макро- и мезоэлементах. Способствует лучшей переносимости физиологическим стрессам. Предотвращает преждевременное опадение листьев, уменьшает болезни хранения. Увеличивает потребительские свойств продукции – вкус и аромат.

Рекомендуемая норма расхода

0,3-0,9 л/га. Рекомендован к применению на всех без исключения сельскохозяйственных культурах. Может применяться в баковых смесях любой степени сложности.

Регламенты применения

Культура Норма расхода, л/га Способ, время обработки,
особенности применения
Плодовые культуры семечковые и цитрусовые 0,3-0,9 Некорневая подкормка начиная с фазы «розовый бутон», после опадения лепестков, в фазах плода «грецкий орех» и 6-7 см и далее, 1-5 раз за сезон, с интервалом 7-14 дней. Расход рабочей жидкости 800-1000 л/га.
Плодовые культуры косточковые 0,3-0,9 Некорневая подкормка до наступления фазы цветения, после опадения лепестков и далее, 1-5 раз за сезон, с интервалом 7-14 дней. Расход рабочей жидкости 800-1000 л/га.
Виноград 0,3-0,9 Некорневая подкормка в фазе 3-5 листьев, в начале цветения, в конце цветения, в период формирования и роста ягод, 1-5 раз за сезон, с интервалом 7-14 дней. Расход рабочей жидкости 800-1000 л/га.